Осторожнее с желанием!

Шел мужик по переулку
И наткнулся на забор,
О забор немного сплющил
Неизмеренный прибор.

Крепко он отматерился,
Стал забор он проклинать:
«Смысла нет теперь трудиться
И прибор мой измерять!»

Шел печально вдоль забора...
Глядь – беде наперекор
На заборе нарисован
Потрясающий прибор!

Вот размерчик так размерчик!
Чуть мужик не охренел,
И, рукой прибор измерив,
Он такой же захотел!

Видит надпись на заборе:
«На тебе, дурак, такой!»
Мужик радуется сдуру:
«Значит, я у мастерской!

Мне сейчас прибор починят
И размеры удлинят!
Коль реклама не обманет,
Будет мне, что измерять!»

На руках он подтянулся,
Перелез через забор,
Влево-вправо оглянулся,
Приготовил свой прибор.

Только сделал он два шага,
Вдруг, откуда не возьмись,
Преогромная собака
С лаем на него летит!

Испугался тут бедняга,
На забор полез опять,
Но успела все ж собака
На нем брюки разорвать!

И когда слезал с забора
Наш незваный глупый гость,
Своим сплющенным прибором
Зацепился он за гвоздь!

Руки-ноги соскользнули,
Полетел страдалец вниз,
Получилось, на приборе
Вверх ногами он повис!

Долго так он трепыхался,
Но высокий был забор.
И никак не отцеплялся
От гвоздя его прибор!

Хорошо, два пьяных друга
По тому проулку шли,
Живо гвоздик разогнули,
Мужика они спасли!

Чудик встал и убедился,
Что, как он того желал,
Прибор сильно удлинился
И, как на рисунке, стал!

И когда прибор измерил,
Он конкретно охренел –
Оказалось, больше метра!
Вот тебе и повисел!

А мораль у этой песни
Такова, мой милый друг:
Осторожнее с желаньем,
Оно сбыться может вдруг!


Рецензии