Чудо- грусть

Разорванной  струной,
Вдруг  память  в  дрожь  метнёт.
Только  скрипкой  грусть,  душу  полоснёт.
В  городе  большом  улицы  пусты,
Нет  тебя,  где  ты?

Ах,  какая  грусть  у  тебя  в  глазах!
Мы  с  тобой  вдвоём,  но  любовь  уж  прах.
Чёрной  пустотой  кожура  словес
И в  твоей  груди  мой  огонь  исчез.

Осень  белит  прядь  на  твоих  висках,
Так зачем  любовь,   ложью  на  устах?
Лаской  не  пьяни,    ни  к  чему  она,
Эту  чашу  зла  я  допью  до  дна.

Снова  напишу  тебе  глупые  стихи,
Про  любовь, про прошлую,  про  богов  глухих,
Про  опавший  жёлтый  лист,  слёзы  на  цветах
И про эту  чудо- грусть  у  тебя  в  глазах.


Рецензии