Зачем нужна жена

Дикий  человек  жил  так  давно,
Не  знал  трамвая  он,  не  знал  кино.
Не  знал  велосипед,  знал  много  бед,
Он  бегал  по  горам  на  склоне  лет.
Гонял  и  убегал,  копьё  метал,
Но  спорта  всё  ж  тогда  ещё  не  знал.

Завёл  себе   жену  и  вот  теперь,
В  свою  пещеру  он  поставил  дверь.
С  тарелки    стал  он  есть  и  с  кружки  пить,
Трудней  ему  на  свете  стало  жить.
Поверил  в  Бога он,  потом  узнал,
На  свете  Бога  нет,  есть  лишь  скандал.

Но  не смирился  он  с  своей  судьбой,
Стал  бегать  по  ночам  к  жене  чужой.
Жена  узнала  всё,  потом  ему,
Пришлось  идти  домой,  в  свою  тюрьму.
И  обвиняет  он  её  лишь  в том,
Что  к  нам  цивилизация  пришла  потом.
И  в  этом  виновата лишь  она  одна,
Скажите,  ну  зачем  нужна  жена?
                1975г


Рецензии