25 февраля 1945 последний бой моего деда

В тот день обычный,шел жестокий очень бой!
Фашисты чуя крах,как звери,огрызались
А нам хотелось поскорее всем домой!
Ведь мы с родными по три года не видались!

Казалось всем,что,чем быстрее их добьем...
И водрузим,в Берлине прямо,наше Знамя...
Верхушку всю их,вместе с Гитлером,возьмем
То,враз потушим войны дьявольское пламя!

И,мы шли в бой,себя ни капли не щадя!
Где,каждый раз,в глаза нам,нагло,Смерть смотрела!
И щекотала просто нервы у тебя...
Когда вокруг все гибли люди,то и дело!

Была уверенность что ты неуязвим!
И что ты выживешь,во что бы то ни стало!
Ну может ранят,как всегда,и хрен бы с ним
За всю войну такое много раз бывало!

Но,в этот день,с утра пошло что то не так!
Снаряды рвались как то рядом друг от друга
Не удавалось зацепиться,нам,никак!
Свистели пули и секли нас,будто вьюга!

Сменился трижды уже весь,что был,расчет!
Ребят  убитых,враз другие подменяли...
А фриц,как будто обезумевший ползет
Для"Тигров",мы,как на ладони,теперь стали!

Вдруг вспышка,взрыв...а дальше темень,тишина!
Лишь привкус крови на губах я ощущаю...
Здесь для меня была закончена война...
Под  Кенинсбергом вражьим,кровью истекаю!

Сознание стало мое тело покидать...
Но,боль пронзительная,снова возвращала
"Да вот живой...его надо забрать!"
Девченка из сан бата закричала!

Я попытался улыбнуться,даже ей!
Кровь запеклась и губы не пошевелились...
Лишь  в горле ком,от безысходности своей
И  слезы горькие,ручьями с глаз  катились!

А дальше госпиталь  дорожный...фронтовой...
Вагоны раненых...забито до отвала...
Нам говорили что везут нас  всех домой
Только,домой смогли доехать,очень мало!

На каждой станции,что были по пути...
Снимали тех,кто отдал  душу Богу....
В  чужих краях  покой сумели обрести
Видать  удел такой был мой и людей многих!


Рецензии