***

Каждый  в  жизни  кому-то  помогает.
Помогают  враги  или  друзья.
Порой  даже  сами  того  не  зная.
Они  помогают  нам  иногда.

Ну  а  ты  появилась  нежданно.
Я  совсем  и  не  ждал  тебя.
Появилась,  молча  и  взглядом,
Как - то  вдруг  обожгла  меня.

Мимолётной  улыбки  хватило,
Чтоб  всю  душу  мою  смутить.
И  не  просто  смутить,  а  вынуть,
Всё,  что  так  далеко  сидит.

Ты  явилась  толчком  к  пробужденью,
Пробудив  мои  мысли  от сна.
Как  весна  пробуждает  подснежник,
Заставляет  синеть  небеса.

Нет  теперь  мне  ни  сна,  ни  покоя
И  беспечность  покинула  вдруг.
Даже  горы  теперь не  помогут,
Обрести  его  вновь  иль  вернуть.

Да  и  я  не   жалею  об  этом,
Ведь  предела  себе  не  найти.
Только  ты  помогла  мне  увидеть,
Величавость  большого  пути.

Этот  путь  будет трудным,  нелёгким,
Но  я  верю,  что  в  жизни  моей,
Та  звезда,  что  зажгла  ты  сегодня,
Будет  греть  теплотою твоей.

Каждый  должен  помочь, как всегда,
В  своей  жизни  птенцу  опериться.
Не  упасть, не  свернуть с  пути,
А  узнать  обо  всём  и  добиться.
                1975г.


Рецензии