На берегу безвременья реки

На берегу безвременья реки,
Смотрел на время, утекающее вдаль.
Там сотни душ, сбежавших от тоски,
И в камышах туманом спит печаль.

Один лишь шаг и бренных нет забот,
Растает всё в звенящей тишине!
Устало мозг шепнул, что путь не тот,
Решишь уйти, тогда уж на войне.

Неспешно вновь доспехи нацепил.
Еще не время , значит, умирать:
Не всех врагов своих еще убил,
Не всех простил, не всем успел воздать!

Все как всегда, как было много лет,
Но в моем сердце поселилась ты,
В твоих глазах нашел на все ответ,
В душе весна и в мыслях лишь мечты!

Что ж, будь со мной: в мечтах и наяву!
Открой свой мир, сроднись с моей душой!
Ты станешь той, во имя чье живу,
Любовь и время разделю с тобой!


Рецензии