Тоска

Опустела душа, в ней ни жара, ни холода,
Дни и ночи бегут незаметно и пусто.
Опустела душа и осталась лишь молодость
На границе меж мной и моею грустью.

Вечер тихий и сумрачный.
Чуть поземка метет.
От меня она лунною
Тропкой тихо уйдет.

Меж сугробами стылыми
Двое скрылись вдали.
Все вокруг опостылело,
Думы в сердце легли.

И тоска безутешная
Поселилась в душе,
Грусть и серость небесная
Подползают к меже.


Рецензии