Когда я завидую моей собаке...

Когда я завидую моей собаке,
это не значит, что местами с ней
хочу поменяться: беспаспортной бедолаге
приходится в мире куда трудней.
И пнут, и криком обидят, пусты
порой и хозяйская миска, и родная
помойка. Зато у неё чисты
и душа, и мысли. А я не знаю,
как можно любить бескорыстно,
просто —
человека, бога, да хоть что-то,
в конце концов.
И душа, и мысли у меня другого сорта,
хотя я вроде бы не из больших подлецов.
Но понимаю: обуха не перешибёшь плетью,
и бог выгоден, и выбор флага...
Я, наверное, живу на свете,
чтобы меня любила моя дворняга.


Рецензии