Не теряйте удачу

НЕ ТЕРЯЙТЕ УДАЧУ

Взял кисть и рисую смело
уютный и теплый дом.
Кому и какое дело —
с кем буду жить я в нем!

Серебряный снег кружится
среди безмолвной ночи.
Холодным ковром ложится
на саван замерзшей души…

И вот больше нет лютой стужи —
с приходом весны оттает земля!
Теперь, когда знаю, что нужен,
тихонько оттаю, согреюсь и я.

Суть истины вслух повторяю
лицом повернувшись к толпе.
И жизнь незаметно теряю
в напрасно потраченном дне.

Не будь же пустым истуканом —
крепко удачу держи рукой!
С любимым живи без обмана,
А нет — будет жить кто другой!

Проснись! Как же жить иначе?
Встряхнись, подойди к окну —
возможно, что птицу-удачу
увидишь ты в нем не одну.

Ноябрь 2000 года, г. Слуцк


Рецензии