Необходимость

Людям нужны стандарты,
катировки, обменники,
(они те еще игроки), -
Что б через иксы и игрики,
неизвестные и переменные
выйти к стабильному индексу;

разложить все по полочкам:
"ты - моя", "я - твой",
ничего, что с рассвета до полночи
каждый в себе с головой.

людям нужны гарантии,
красивый в паспорте штамп.
Ничего, что копим и тратим мы -
ты тут, а я там.

Мы - плановое поколение,
Не каждый сможет в глазА, но ведь
Всему есть термины, определения,
законы, правила, заповедь...

Людям нужен регламент,
фиксированность, определенность,
с единицами и нулями,
локальная близость,
управляемая удаленность.

Людям нужна системность.
люди боятся хаоса,
странных клоунов, маленьких девочек,
Огромного Микки Мауса,
Бояться попасть не в тему,
Бояться тумана и темени,
Пахнущих дурно бродяг,
Неспрогнозированного дождя,
Но главное - люди боятся

неизвестности и растерянности.

Людям хронически нужно,
Что бы им с самого детства
Кто то Большой и Авторитетный
Доходчиво разутюжил
За "своих" и "чужих",
За "зло" и "добро"
За патриотов и тех,
которые наоборот,

Иначе им жизнь не понять,
Иначе им жизнь не прожить...


Рецензии