Утро красоты венечной. Стих на картину

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Розовое утро. Жеребёнок удивлённо смотрит в розовую даль [1]

Жеребёнок удивлённо смотрит в розовую даль,
Солнцу радуясь, приволью, словно трепетная лань,
Утру с златоглавой пеной, открывающему мир
И палитру красок юных, полных бодрости и сил.

Всё прекрасно! Солнце светит, розы в облаках цветут,
Их уносит алый ветер в деревеньку, где уют
В крышах радостных, в деревьях, в светло-розовых полях,
В разнотравье многолетнем и в мечтательных цветах.
 
Жеребёнок смотрит нежно в злато-розовую даль,
Жизни радуясь безбрежной, словно сказочная лань,
И мечтает жить так вечно, в светлых, розовых мечтах,
В утре красоты венечной на алеющих лугах.

[1] Стром А. Утро. Холст, масло. 2005. Кордикова Е.Г., Стром А.Г. 2018. Каменные берёзы. 104 с.: 55 с. (стихи Кордиковой Е.Г. на картины Строма А.Г.)

27.02.2016. Korenovsk


Рецензии