Старое фото

Висит на стене в рамке старое фото:
Отец совсем юный, красавица мама.
Хотелось бы знать про их молодость что-то,
Но память хранит до обидного мало.
Всегда говорили, что мы с отцом схожи-
Такие же нос, брови, губы, глаза.
А для меня было б в сто крат дороже,
Что бы он сам мне об этом сказал.
На фото родные, счастливые лица,
Ещё невдомёк им, что скоро война,
Отцу предстоит, отдав жизнь, защитить нас.
Сменила вмиг всё лихолетья волна.
А так всё прекрасно могло бы сложиться!
Скрутить бы назад нашей жизни кино,
Чтоб в танце могли мама с папой кружиться,
Свой дом, растут дети, работа хорошая. Но…

Говорят, отец, мы с тобой очень похожи.
Я хочу, чтоб ты сам на меня посмотрел.
Я узнал бы тебя среди тысяч прохожих –
Ты, ведь, тот же, на фото. А я постарел.


Рецензии