Галилейская зима

Галилейской зимой небо словно становится ниже,
Галилейской зимой под дождём расцветает миндаль,
Галилейской зимой не сгодятся ни сани, ни лыжи,
Не порадует глаз белизна, уходящая вдаль.
Галилейской зимой не страшны вам лихие метели,
Галилейской зимой не насыпет сугробов с небес,
Галилейской зимой дивных птиц неуёмные трели
Повлекут за собою в далёкий загадочный лес.
Галилейской зимой не меняют в машинах резину,
Галилейской зимой чуть добрее полуденный зной,
Галилейской зимой вы проснётесь под крик муэдзина,
Впрочем так же как летом, как осенью или весной.
Я смотрю как ведёт с ночью день постоянную битву,
Я пытаюсь понять, наблюдая туманный рассвет:
Так ли важно, кто утром прослушает вашу молитву -
Богоматерь, Христос, Саваоф, Иоанн, Магомет...


Рецензии
Мда, Макаронного Монстра только не хватает...

Терентьев Сергей   01.04.2016 01:26     Заявить о нарушении
Ну, это уже из другой оперы...

Михаил Богинский   01.04.2016 12:36   Заявить о нарушении
Отчего ж, в ряд "Богоматерь, Христос, Саваоф, Иоанн, Магомет" и общую идею вписывается идеально :)

Терентьев Сергей   01.04.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.