Последний ряд

Традиций, созданных не нами,
Старались мы не нарушать.
Заведено было парнями
В кино девчонок приглашать.

В кинотеатрах вечерами
У касс огромная толпа
На фильм, идущий по программе,
Хоть лента иногда глупа.

Солидный зритель посредине,
Места поближе для ребят,
У парочек в любой картине
Заветным был последний ряд.

Любовным пламенем горели
Мы там, прижавшись в уголке,
Туманно на экран смотрели,
 И весь сеанс рука в руке.

Потом снежок кружился лёгкий
И припорашивал наш след.
Друг, от смущения неловкий,
На свой вопрос просил ответ.

Казалось, что любовь навечно,
Но счастье девичье моё,
Как в фильме, было скоротечно,
Без дальних планов на житьё.

Подвержены порой сомненью,
По ложному пути идём,
Чужому доверяя мненью,
Мы чувства глупо предаём.

Сейчас мой кинозал в квартире,
На дисках фильмы на подбор.
Но ничего печальней в мире
Нет, чем жестокий приговор

Смотреть всё это в одиночку,
Утратив веру и мечту,
И репликами бить не в точку,
Бросать куда-то в пустоту.

Давно, а кажется, намедни
После кино шли провожать,
Опять сижу в ряду последнем,
А руку некому пожать.


Рецензии
Людмила Васильевна не грустите, спасибо за стих.

Последний ряд! Он создан для любви и поцелуев!

Олег Груша   27.02.2016 17:22     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за отзыв!
Пусть в последнем ряду всегда кто-то будет рядом с Вами.

Людмила Светлакова-Орлова   27.02.2016 17:40   Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Груша   27.02.2016 17:55   Заявить о нарушении