Так просто душу обнажить

Так просто душу обнажить,
Когда она от счастья блещет,
Мне так хотелось с этим жить,
Но только время боль не лечит.

И ноют шрамы по весне,
Те, ножевые, от предательств,
А я живу, как в страшном сне,
Как жертва странных обстоятельств.

Вход в душу хочется порой,
Мне запереть на все засовы,
Он скажет ласково: "Открой",
А я: "Уйдите, что вы, что вы..."

И словно загнанный зверёк,
На всех подряд с обидой скалясь...
Возможно Бог предостерег,
В своих грехах ему я каюсь.

Я возрождаюсь, как в раю,
- Спасибо, что открыл мне двери...
Бог душу вылечит мою,
Чтобы могла и дальше верить.

© Лика Кугейко, 2016


Рецензии