Утро настало

Утро настало. Спишь ты наверно...
С негой английских туманов дружна
Знаем мы оба... будешь примерной
Только в душе поселилась весна...

Совесть молчит: никаких угрызений!
Сердце в истоме бьется в груди.
Нужен стал тот, кто проник в сновиденья;
И медленно тлеют мосты позади...

То что прожито -стало неважно:
Пламя в душе выжигает расчет!
На мост через пропасть вступаешь отважно,
Не зная, куда этот мост приведет.

И важно лишь то, чтобы ласковым взглядом
И нежно руками тебя обнимал
Тот кто, так недавно, с тобой не был рядом,
Кто самым желанным в мгновение стал.

Твой разум кричит: отгони наважденье...
Но душу и тело теченьем несет
К тому, в ком у них нет ни грамма сомнений,
К тому, кто сумел растопить в сердце лед.

Забудешь в объятьях про здравые мысли:
Они растворятся в тепле его глаз!
Не важно -что будет, не важно -что было
Лишь счастья мгновенье: сегодня, сейчас!


Рецензии