Возвращение

Пришла сама и даже не стучала,
Лишь только я представил образ твой -
Стояла у порога и молчала,
А ветер за окном шуршал сухой листвой.
Ту тишину нарушить я боялся -
Я в чудеса не верил никогда,
Казалось, навсегда с тобой расстался,
И между нами километры, города...

И я смотрел... Глазам своим не верил...
Ты возвратилась!.. Ты ко мне пришла!..
Давно уже смирился я с потерей,
А ты меня, любимая, нашла!..
Ну что же ты стоишь?.. Иди поближе...
Я приготовлю чай, садись вот тут,
Не бойся, милая, тебя я не обижу,
А прошлое, прошу тебя, забудь!..

Засуетился я, встречая гостью,
И нужных слов не мог я подобрать,
Перед тобой почувствовал неловкость,
Хотелось что-то важное сказать...
Но ты уста закрыла поцелуем -
Зачем слова, когда любовь жива?..
Быть может мы последний раз рискуем...
Листва шуршала... Ночь... И тишина...

   


Рецензии
Оригинальное душевое стихотворение!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   19.09.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Гойнолка   20.09.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.