О погибшем солдате

Под тенью могучего дуба
В могиле  братской лежит
Солдат, не дошедший до дома,
Случайною пулей убит.

Три дня оставалось до главной Победы.
Он жить и трудиться хотел.
Желал, чтобы папу увидели дети,
Но выжить в войне не сумел.

Жена его дома всем сердцем ждала
И думала, что он живой,
Но как же она ошибалась тогда.
Ведь битва была роковой.

Весна. Наступил уже праздник Победы.
Солдаты спешат к семье.
Они несмотря на усталость и раны
Идут, улыбаясь, по всей стране.

Ей муж ведь дороже всего в этом свете.
Всю жизнь лишь его ждала,
И думала: скоро конец разлуке.
Сойдутся они навсегда.

Но он не вернулся. Его жена
Горькие слезы льет.
Осталась без мужа, совсем одна
Теперь тяжело живет.

Пришёл документ и написано в нём,
Что муж на войне пропал.
Горит у жены сердце страшным огнем.
Вернуться ведь он обещал.

И замуж не вышла она второй раз,
Осталась ему верна.
В глазах её блеск безвозвратно погас.
Лишь ради детей жила.


Рецензии