На западном фронте без перемен

На западном фронте без перемен
Мясо мерзлое в траншеях гниет
Окопные крысы смыкают барьер
Утыкаясь в кровавленный лед .
 
Сужается зрачок как пятно заката
Отбросок чьих-то писем пустых
Нож пирочинный сухая бумага
Бессонных ночей слепых .
 
А на дне воронки замер ворон
Замедляя сердца смотрят стволы
Оголенные дула стали воронной
Прячутся в блеске полярной звезды .
 
И мне в затылок задыхается ствол
Одиночная птица мессер за мною
И мне в затылок ее клюв зашел
Сцепляя нервы над седой головою .
 
Свинец он же трассирует в мое горло
Отбрасывая ударной меня волной
Мой висок под прицелом шаг оборван
Я сегодня наверно и сам не свой .
 
На западном фронте без перемен
Снег слепляет промокшие ресницы
Окопные крысы смыкают барьер
Стирая пожелтевшие страницы .


Рецензии