Несовременный

Тускло светятся окна дальние,
В левом ухе привычный шум.
Почему проснулся так рано я?
Для кого я стихи пишу?
 Стук доносится из радиатора
Воет ветер голодным волком,
Человеческие инкубаторы
Разбиваются на осколки.
То, что раньше казалось важным
Опозорили и развенчали.
Те, что  счастья хотели каждому
Дебилы, сволочи и негодяи.
 Нет коллектива остались личности,
Вседозволенностью окрылённые.
Прошла над миром чума коричневая
Пришла на планету чума зелёная.
Дети жалуются на родителей,
Мало балуют, слишком строгие.
Заменили «совесть» на «принято»
Демократию на демагогию.
Клеветать стало очень модно.
На коллег начальству доносят.
Раньше доносчикам били морду,
Теперь их хвалят и превозносят.
Мне то жаловаться не пристало.
Видно отпел уже свои песни я.
Жру от пуза и тряпок навалом,
Пора уходить догнивать на пенсию.
Материально живу не плохо.
Путешествую время от времени.
Может просто безумец и лох я
Может просто несовременный.


Рецензии