Целую мглу

Навалился тушей
Равнодушия сон,
И терзает душу
Панихидный звон.
Нежится в ладонях,
Лишь болотна грязь,
Душит благовонием
Благородна мразь.

Не хватает света...?
Так целуй же мглу.
Не бывает лета
На сыром снегу.
Холодит морозом,
Не пришедшая весна,
Только б не замерзнуть
Мне в сугробе сна.

Ветер, да бы в крылья,
А не боль тоску...!
Резвость да кобылья -
Ни носок к носку...!
Разорвал бы цепи
И осколкам пасть,
Засияли б степи,
Боль бы вознеслась...!

Пробежался б пополю
В лето босиком
И прижался б к тополю
Раненным виском,
И обнял бы краешек,
Той живой земли,
Хоть холодный камешек
У речной мели...!

Задувает в уши
Ветер пустой звон,
Заползает в душу
Монотонный стон,
Холодит морозом,
Не пришедшая весна,
Только б не замерзнуть
Мне в сугробе сна...!


Рецензии
Что-то мы загрустили, перед выходом в поле... Или уже вышли?

Анатолий Ялдыш   30.04.2016 16:38     Заявить о нарушении