Солнце зимнее к Весне склонилось

Звонко капает растаявший лёд с крыши,
В лужах радостно щебечут воробьи,
В антресолях до зимы пылятся лыжи,
И открылись на озёрах полыньи.

А сегодня злющий ветер зимний воет...
В ель пушистую нырнула свиристель
Подождать, когда погоду успокоит
Надоевшая порядком канитель.

Но Зима не хочет расставаться
С тем, что ей природою дано.
Раньше срока не к лицу рокироваться:
Неприятно ей позорное пятно.

Вот и злится напоследок перед всеми
И своих вассалов в бой с собой зовёт
Отработать по любимой зимней схеме,
Превратив дворы, проспекты в гололёд.
 
Как бы ты, Морозная, ни злилась,
Всё равно придётся уходить:
Солнце зимнее к Весне уже склонилось,
И не сможешь больше людям ты вредить.
 
               
27 февраля 2016 г.


Рецензии
Красочно оформленные стихи:

Наталия Князева. Солнце зимнее к Весне склонилось
http://www.liveinternet.ru/users/3197819/post386008363/

Наталия Князева   02.04.2016 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.