Капризный сентябрь

Золотая метель – листопадом сентябрь хороводит,
Небо холодом дышит, простившись с последним теплом…
Горсть рябиновых бус сыплет ветер прохожим под ноги,
Заметая шаги, что звучат за оконным стеклом.

В беспокойной душе саксофоном, тоскующим, начал
Свою исповедь дождь то с надрывом, то вновь не спеша,
То крича, что есть сил, ледяными слезинками плача…
А уставши от слёз, вдруг затихнет, почти не дыша…

И ложится поверх ярко-красных рябиновых бусин
Снежно-белый платок… Вот и всё: ни листвы, облетевшей, ни слёз
Пусть на миг – всё ж капризна уральская осень,
И растаявший снег утешенья душе не принёс.

Золотая метель – листопадом сентябрь хороводит,
Небо холодом дышит, простившись с последним теплом…
Где-то вновь саксофон вторит хмурой осенней погоде,
Затерявшись в листве и растаяв в ночи за углом.



29.09.2014.


Рецензии