Осенние танцы

А мне ничего и не надо,
А я ничего и не жду,
Поэтому под листопадом
С беспечностью в танце кружу.

Там листик кленовый распишет,
О чем никогда-никогда
От милого я не услышу -
Ему что любовь - что вода.

И в реку единую дважды
Войти нам уж не суждено,
Давно прекратилась продажа
На это немое кино.

Так видит картину любимый,
Но мне он не взглянет в лицо -
Укором неумолимым
Блестит золотое кольцо.

Сверкает и радует блеском,
Чтоб я позабыть не могла
Прогулок по поднебесью,
Когда с ним счастливой была.


Рецензии