Твой путь

Если жизнь приперла вдруг
Не печалься, будь мудрее.
Силы собери в кулак,
Прибери внутри бардак,
И беги вперед смелее.

Жизнь проходит чередой
Черной, белой полосой.
После тьмы приходит свет,
И в тоннеле есть просвет.

Горечь, тьма, обида, жалость,
Думаешь, тебе досталась?
Нет! Обрадую тебя...
У всех полно сего добра!

Если думаешь твой путь
Заморочили чуть-чуть.
Будь уверен не спроста
Выбрал этот путь тебя.

По извилистой дороге,
По тернистым по кустам,
В кровь избиты руки, ноги,
Ходят тени по пятам.

Выбираешь -  лево, право.
Шаг назад, но два вперед.
Там болото засосало,
Кто упал, тот встать не смог.

Злая шутка подкосила
На колено преклонив,
Мимо что-то проскочило.
Пронесло!!!!  Не зацепило!

Встал немного отряхнулся
И невольно обернулся.
Рассмеялся и пошел,
Позабыв позор и боль.

Выбор в жизни очевиден,
Ты не взял, другим отдал.
С близким чем-то поделился,
Все ты с честью рассчитал.

Выбрал в жизни, что попроще,
Значит, так тому и быть,
Скучно в мире будет жить.

Коль берешь, что посложнее,
Не реви тогда о том –
Что не можешь! А потом,
Не ругай ты жизнь свою,
Лучше думай, что к чему.

Посмотри на ту звезду,
Что случайно подмигнет
И на лучший путь толкнет.

Удержись не упади,
Правильно ее пойми.
И огонь в груди зажги,
Пронеси среди толпы.

Будет он тебя в ночи
Согревать и помогать,
Все преграды разрушать.

Вера в лучшее всегда,
Согревает нам сердца.
Будоражит нашу кровь,
Дарит счастье и любовь.

Хочешь, можешь жить, как мышка:
Есть объедки со стола
И пищать из-под пола.

Но подумай! Человек…!
Существа разумней нет.
Это больше, чем овца,
Даже круче петуха,
Что кричит лишь по утрам,
Так что уши режет нам.

Но ответственность большая
На тебя возложена -
В мир нести поменьше зла.
Боль простить, не мстить друг другу
Дать с любовью руку другу,
Даже если подкачал
И надежд не оправдал.

Помощь людям оказать
Меньше взять, побольше дать.
Никого не осуждать.
Вот тогда мы заживем.
Мир наш будет – общий дом.

Нету войн, потерь и слез.
Нету голода, стихий.
Нет проказ и судных дней.

Может черная черта
Испарится навсегда!
И беда забудет, как
В двери громко к нам стучать.

Будет слышен стук сердец,
Радость, счастье, детский смех.
Выбор будет только в том,
Сколько счастья мы найдем.

Сколько радости подарим,
Все по полочкам расставим.
Но пока сидит в нас страх,
В жизни будет только прах.

Разрушаем жизнь свою,
Вырубаем на корню
Все желание к победе
За свободу, за свою.

То в горе мы, то в низине
Но за то хвала и нам,
Знаем цену скудным дням.

В жизни мы пройдем не мало,
Чтоб узнать чего нам надо.
Выбрал путь, не отступай.
Век старайся, создавай.


Рецензии