На крючок

 Солнце белое, как рыба
бьётся лучиком об лёд
и обратно, снова в небо,
но тепло всё отдаёт.

И придумывать не надо,
смысла в том сегодня нет,
возле каждой лунки кто то
рыбу на крючок берёт.

Рыбаки и солнце в море,
как один сюжет в кино,
не закончится с заходом,
а напишется ещё.

Только в мае, когда льдины
пароходами пойдут,
рыбаки сойдут на берег,
здесь их жёны и найдут.


Рецензии