Не хулите дух святой

Не прощается хула на Дух Святой.
В жизни нынешней и в жизни той.
Спросите,друзья:"Что есть хула?
Это что:слова или дела?"

Что есть хула,отвечу вам.
Совет,при этом,краткий,дам.
Чтоб вам словами не обречь
Себя. Горит уж ада "печь".

Когда Отец Сына забрал,
Он Дух Святой взамен прислал.
Он наш Утешитель,друзья.
Учитель,Друг и наш Судья.

Чтоб легче было нам служить,
Бог,в сердце,Дух решил вложить.
Принёс Он нам дары с Собой.
(Ход мыслей вам понятен,мой?)

Дары так дороги,друзья!
Блистают,словно жемчуга.
Коль их помыслите купить,
Вы Духа начали хулить.

Нам Дух даётся,Богом,даром.
Помазаны мы тем Нектаром.
Кто,в сердце,принял Дух Христа,
Тому легка,жизни,верста.

А,коль,не примете даров,
Уж наломали,в жизни,дров.
По полной,хулите,программе.
Жизнь,свою,сведёте к яме.

Что есть хула на Дух Христа,
Что не проститься никогда?
В неверии,пренебрегая,
Дарами:их не принимая....

Хулят христиане Дух Святой.
Кричат они:"То,дух чужой!!!"
Остерегайтесь ложных слов.
Коварных,дьявольских,оков.

Не отвергайте Дух Христа.
Лишь с Ним дойдёте до моста,
Что в Царство Божие ведёт.
Он вас к Иисусу приведёт.


Рецензии