1322. Любовь бывает и такой...

1322.28.01.2016.
Чудной, но чудо совершил,
Калеку девку полюбил.
За ней ухаживал, как мог,
Ходил за нею словно дог.

Большой, нескладный и чудной,
Насмешку вызывал порой.
Ему насмешки ни к чему,
Людей судил он по уму.

Девчушку полюбил за ум,
Привел ее в свой бедный чум.
И стали тихо жить вдвоем,
Молва все чушь плела о нем.

А через год на удивленье,
Девчонка сына родила.
Видать наперекор презренью,
Любовь у них вовсю цвела.

Мальчонка шустрый рос, смышленый,
Молва их стала забывать.
А нескладеха, наш влюбленный,
Опять повез жену рожать.

Опять молва загомонила,
Стараясь, кости перемыть.
Послал подальше всех Данила,
И продолжал жену любить.

Совсем история простая,
И ничего в ней вроде нет.
Зато любовь, у них, какая,
Как голубки уж сколько лет.


Рецензии