Измена

                Переложение с притчи

Она узнала… Изменил.
Скандал устраивать  - нет сил.
Лишь посмотрев в его глаза.
Глазами, полных слез, ушла.
Он ночью слышал тихий плач,
Потом всё стихло.  Лёг он спать.
А утром к ней он подошёл,
Коснулся до неё рукой ,
Она не дышит .В шоке он,
И из груди раздался стон.
Ведь о проблемах сердца знал,
Её в итоге потерял.

Год пролетел, как её нет,
И ищет он в себе ответ.
Произошло всё, как в бреду.
Зачем пошёл на поводу,
Тех чувств, случайных, без любви,
Сломали жизнь ему они.
Он столько с нею пережил,
Она любила, он любил,
Но всё равно, словно урод,
Пошёл на этот  приворот.
Добился что в итоге он.
Нанёс любви своей урон…
В душе скопилась пустота,
Прощенье просит у Христа
Грех, что на сердце отмолить.
Ведь трудно с этим грузом жить…

***
Вы берегите своих женщин,
Любите чаще и жалейте.
Они слабее и ранимы.
Не изменяйте без причины…

2016 г


Рецензии