453. Разрушает снежный городок...

*** (№ 453)

Разрушает снежный городок
Оттепель раскованного марта.
Мокрый ветер дует на восток,
С бешенством безумного азарта!

Воздух рыж от солнца. Хлябь и грязь
Вышибают все подряд опоры.
У весны колючий чёрный глаз,
Не весна, а ведьма Эванора!

Вырвалась из тьмы небытия,
Долго колдовство своё копила!
И внезапно, удивив меня,
Глинда ей корону уступила.

Мир, стабильность – всё идёт вразнос,
Рушатся прекрасные колонны.
Сдвинулась сама земная ось,
И весна хохочет исступлённо.

Сводит человечество с ума,
Рыжими лучами зиму душит.
И кружит, кружит, кружит сама
На осколках ёлочных игрушек.

27.02.2016


Рецензии