Ах, если бы...

Ах, если бы сначала всё начать –
Не говорить обидных слов в запале,
Подумав о последствиях вначале,
И, взвесив "за" и "против", промолчать.

Ах, если б безвозвратное вернуть,
Когда просить прощенье уже поздно,
И в небосводе бесконечно-звёздном
По ярким точкам выбрать верный путь.

Ах, как же больно вновь осознавать
Своих ошибок страшные итоги,
Что оставляют сильные ожоги,
Которые не будут заживать.

Ах, где он – трезвый и холодный ум?
В момент, когда всего сильнее нужен,
Чтоб сердца жар им тут же был остужен,
И не пришлось потом не спать от дум.

Ах, если б научиться не любить,
А если и влюбиться, то не сильно –
Сумев, не ощутя мечту тактильно,
Не слыша и не видя, не сгубить.

Ах, если б получить повторный шанс!
Но, к сожаленью, жизнь лишь раз даётся;
Другого ничего не остаётся –
Уже разложен судеб всех пасьянс.

27 февраля 2016 г.


Рецензии
Очень хорошо написано, умно и тонко!
Успехов, Андрей!

Валентина Яцко   14.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина.
Взаимно желаю дальнейших успехов и вам!

Андрюша   14.05.2022 15:23   Заявить о нарушении