Венеция

Привет! Занята? Отвлеку тебя малость,
Хочу рассказать про одну свою странность:
Идеей навязчивой болен я с детства -
Однажды поехать в Венецию.

С чего появилась идея, не помню:
Не очень люблю я ни солнце, ни море,
И, если быть честным, то мне неизвестно,
Чего я забыл там, в Венеции.

И в общем и целом давно уже свыкся,
Что здесь очевидно отсутствие смысла,
И в генах ошибка имеет тут место,
Что так меня тянет Венеция.

И вот, представляешь - ну правда же, глупость -
Когда я не думал об этом и думать,
Случайно, внезапно, за партией в теннис
Я понял, зачем мне в Венецию:

Совсем не ошибка, скажу больше - нужно!
Ведь это по сути зашитый мне в душу
Особый такой маячок интересный -
На тех, кого тянет в Венецию.

И, может, мне дан маячок этот, чтобы
Увидел в толпе я такую особу,
Что тоже с наивным желанием в сердце
Однажды поехать в Венецию.

И может случиться, поедем мы вместе, -
С пустыми карманами, с долларов кейсом,
По морю, по небу, по трассе, по рельсам -
Однажды поедем в Венецию.

И, может, мы будем уже совсем скоро
Знакомиться с Адриатическим морем,
И плыть вместе в лодке, и петь вместе песни
О том, как свела нас Венеция.



Апрель, 2012


Рецензии