98 Кто такие Дон-Кихоты

Кто такие Дон-Кихоты?
Если в мире нету места
Благородству, правде, чести,
Состраданью и любви,

То приходят Дон-Кихоты,
Чтоб хотя бы для примера
Образец души высокой
До народа донести.

Создают они реальность
Для поступков очень смелых,
К справедливости воззванью,
Для возвышенной мечты.

Может разочарованье
Унести потом любовь,
Иль окажутся поступки
В самом деле не нужны,

Но останутся богатством
Сила рыцарского слова
Верность делу, ясность мысли,
Благородные поступки,
Красота большой души.


Рецензии