Легато бархатного сезона

Из софизмов выдуманных кем-то
И союзов сделанных когда-то,
Выбираю я цветные тенты –
Под которыми и камушки, и злато
Из песка подножным ляжет пляжем,
Поиграв сомнениями лета,
Выйдем из воды и просто ляжем,
Рассуждая и о том, и этом...
Запад всё такой же, как когда-то –
Горизонта алым тает светом,
Волны дарят бархатный легато...

Волны берег треплют так безбожно –
Перемалывают и песок, и камень,
Но, лишь в штиль вполне понять возможно
Как, зачем и почему изранен
Этот мир (хотя не мирный вовсе),
Разделённый на поля и зоны –
Он хороший, мы его не бросим,
Наслаждаясь бархатным сезоном.

Ты откинешь голову безмолвно –
Всё перемешалось радость, горе –
Просто удивляйся этим волнам,
Ведь оно всегда такое – море...


Рецензии
Очень понравилось!

Кей Тименс   01.05.2018 21:09     Заявить о нарушении