Ах, эта Муза!

Что ли Муза так устала от меня?
Где-то прячется и глаз давно не кажет.
Говорит: «Не отдыхала я и дня.
Ты и отпуска мне не давала даже!»

О каникулах задумалась уже?
На Пегасе в самоволку ускакала?
Глянь, - босая и, наверно, - неглиже…
А ить я её пока не отпускала.

Ну, - вернётся!
Ну, - задам я трёпку ей! –
Позабудет, как без спросу отлучаться!
На все ноты запоёт, как соловей!
И, как миленькая, станет отмечаться.


Рецензии