Голливудский эксклюзив

А подумать:почему так в Штатах,
Сыто и спокойно,вообщем,где,
Что-то запредельно многовато
"Страшных" разных фильмов(как по мне)?

Всем известно:"янки"-очень здравы,
Нервы слабые-не их удел,
Фатализм-отнюдь не их забава
(Бог в рациональность их одел).

Оснований вроде нет для страхов
(Страшно лишь остаться without job*,
Да ещё отправить что к Аллаху
Может исламист-подох он чтоб!).

Ну,а так-живи и наслаждайся!
Быт у "янки"-мама,не горюй:
Езди на машине,одевайся
И не макароны с хлебом жуй!

Жизнь для "тела" в Штатах-на "отлично",
Никаких нас гробящих проблем:
Нам бы так потребности первичные
Разрешать,как этот чёртов "Сэм".

И однако вот,при всём при этом,
Голливуд штампует без конца
Фильмы про роскошный...конец света
Или похожденья...мертвеца.

Наводненья,войны,крах планеты:
Катаклизмов рой-на всякий вкус!
Почему так "янки" любят эту
Кинодрянь,сказать не побоюсь?

Отчего такое упоенье
Кровью,болью,ужасом людским?
Что-то с "дядей Сэмом"(моё мненье)-
Ну,не ладно явно что-то с ним!

Призову на помощь Фрейда-деда
(Оценён он в США весьма):
Поразмысливши,хочу поведать
Моего вам выводы ума.

Катастроф и ужасов картины,
Триллеры,где стынет в жилах кровь-
Выбросы дают адреналина,
Впрыскивая в тело бодрость вновь.

Это-раз.Вторая же причина
Тоже из фрейдизма нам видна:
Стрессов разрушительная мина
Может быть...кино удалена!

Фильм объективирует тревоги
Смутные у "янки" на душе,
Вводит их,пусть в мрачные,но строгие
И разумные границы и клише.

Жителям Америки легчает
(Черти на экране-не страшны!):
Психотерапией помогает
Голливуд,сеансы чьи-нужны.

То,что "жутких" фильмов столько в Штатах
И на них устойчивый есть спрос-
Как свидетельство,что страх проклятый
Прочно и давно там в души врос.

И за всей уверенностью бравой
Жителей успешнейшей страны-
Сколько же напуганности,право,
И глубинной,вяжущей вины.

Вот на плёнке-и встают из гроба,
И пришельцы "кокают" землян,
Маньяки монстры-всё,лишь чтобы
Сверх-тревоги выветрить дурман.

P.S.Чувствует Америка,конешно,
Что её достаток-ох,не свят!
Беспокойство-вот цена за грешность:
Грех всегда последствием чреват.


25.02.2016


*Without job(англ.)-без работы.


Рецензии