Гранитный сфинкс

Гранитный сфинкс со взглядом Будды:
Полуулыбка на устах
Джоконды, безмятежность мудрых,
Власть и спокойствие в чертах

Запечатлел резец искусный
И вывел вечности залог,
Не веря передаче устной,
Все тайны в камень он облёк.

Учений жреческих Египта,
Догадку их через века
Несёт, хранит он лучше свитка –
Текст-образ для ученика.

Как cовладать с собой и с миром,
Как всё внутри объединить
И как уравновесить силы,
Найти связующую нить.

Подвластны сфинксу все стихии
И триединство в существе –
Зверь, человек и все благие
Друг с другом, слиты в естестве.

26–27.02.16


Рецензии