Пускай молчит со временем свирель

Пускай молчит со временем свирель,
Но грудь волнует ласковое поле,
И соловьёв заливистая трель,
И золотом сверкающее солнце.

Cердца, объединяясь, договор
Между собой составили с восторгом:
Любить! И соблюдён он до сих пор,
И нам с тобою несказанно дорог.

И в радости, и в горести обет
Быть вместе – самому мы дали Богу,
И на вопрос его дадим ответ:
"Далось легко нам выполненье долга".

Уйдёшь ты первым? За тобою я
Уйду тотчас туда, где бродят тени,
Пока ж не жить без света и огня,
Без губ, горящих жаром нетерпенья.


Рецензии