Похмелье

Так вот... Проснулся рано утром,
Закрыл за ними крепко дверь.
Они прощаясь уходили.
Постель

Меня пленила сладкой ватой
Надежды - что усну скорей,
Чем сдохну смертью безотважной.
С ней...

Существование отвратно,
А совесть будто тварь!
Пойду и утоплю, собаку!
"Аптека, улица, фонарь..."

Укол иглы на лоне дня -
Предвестник вдохновения.
Когда уходит боль, и вылезают из "вчера"
Мгновения.

А ты их собираешь по крупинкам,
Обрывкам взбалмошных речей...
И  ясно понимаешь по картинкам -
Ничьей

Вины в твоих мучениях нет.
И это всё игра во искупление
Вином...
Фанфары, титры, свет.

(30.01.2016)


Рецензии