Паучок, Солнце и Человек

Паучок всё мушек ловил и на большее не претендовал.

Солнце светило Сутью своей.

Человек размышлял и видел себя и других, в фантазиях, то Паучком, то Солнцем, чувствуя себя властелином мира и всей природы.
Ведь ни Паучок, ни Солнце не умели фотографировать, а Человек - умел!

Он играл мыслью...(а, может быть, играли человеком?)...и, в игре, поймал Человек Солнце, объективом, в паутину. Он считал кадр очень оригинальным и удачным и поместил его в интернете на всеобщее обозрение. Он ждал реакции.

И, правда, брошенный камешек мысли дал волны в мироздании, здесь ничего не проходит бесследно...

- О, как серебрится паутинка! - сказала певуче его девушка.
- Клёво сфоткал - кратко резюмировал приятель.
- Достойно, любопытно - сказал знакомый, поместим на выставку.(Вы-ставка - место, где ваше эго делает ставку, догадываетесь?)
- Солнышко теперь будет в сетке? - огорчился ребёнок
- Нет, - ответила мама, - Паучок остался паучком, Солнце - солнцем, а дядя просто поиграл.


Фото из интернета. Автор неизвестен.
27.02.2016


Рецензии