Люби!

Голубое небо,
Стайка туч игривых,
С ветерком весёлым
Носятся счастливо.

Солнце улыбается,
Щурю я глаза,
Вроде   удивляется:
Катится слеза.

После зимней спячки
Солнышко проснулось,
Слишком взглядом ярким
Глаз моих коснулось.

Говорю я солнцу:
От счастья плачу, верь,
Года мои не прежние,
Дождались март, апрель.

И хочется подольше
Мне видеть красоту
Земли, морей и солнца,
И яблони в цвету.

В лугах цветущих летом
Дохнуть  их аромат,
От солнца мне ответом:
Живи ты с сердцем в лад

Тогда и жизнь продлится
Без горя и тоски,
Советую влюбиться
Годам всем вопреки!

Последовать совету
Светила я решила,
Отвечу я поэту,
Которого отшила.
   27 февраля 2016 г.


Рецензии