Сны

Я ненавижу зелёный цвет.
Гнилостно-гнойно туманя мозг,
в сказки вплетёт он то, чего нет.
Я б и хотел не смотреть... Не смог...
Эти виденья меня убьют!
Яд их страшней, чем змеиный яд...
Сказка рисует мне смерть твою.
Как мне спасти тебя, жизнь моя?!
Но в амазонской хмельной тоске
и в испарениях гиблых мест
жизнь наша как-то — на волоске...
Бог (чёрт?!) не выдаст — свинья не съест?
Завтра ты скажешь: всего лишь сон.
Утро сдирает покров тоски.
Что ж — теперь явь! — разрывает стон?!
Что ж снова боль-то стучит в виски?!


Рецензии