Божественное

Если Он есть, то беззлобный,
помнящий отзвук слова,
стёртый ветрами словно
грифель в послушных руках.
Если Он есть - то свободный,
в вечном, шальном "сегодня",
точно речные воды.
И взгляд у Него лукав.

В сотнях сокрытый обличий,
спрятан в стекольных бликах,
травах, зверье и ближнем,
и в низком полёте птиц.
Он - песня холодной стали,
свет, что сломает ставни,
тень, что в ночи растает,
зов звонкий, что вскроет тишь.

И мало кто знает точно:
правда есть только в точках
среди всей книжной толщи
что написали о Нём.
Он книги читал - смеялся,
в туч полотне, в одеяле
листьев. И смех был алым
утренним первым лучом.


Рецензии