Жизнь

Совершенствуйсь,совершенствуйсь,
в совершенстве нет придела,
цель достигши не блаженствуй,
жизнь тоскливая без дела.

Берег левый,берег правый,
посредине река жизни,
кто был правый, кто не правый,
решит время после тризны.
              *
Всегда в торжественном просторе,
светила выплывает шар,
и в подарившем жизнь на взоре,
и жизни смысл, и жизни жар.

И мы частица сего мира,
каждый из нас живой цветок,
с душой покорной звукам лиры,
с надеждой смотрим на восток.


Рецензии