В моей груди

В моей груди метеорологический холод
Такой, как зимой по пути с работы до дома,
Такой, когда знакомые незнакомы,
Не хочется ни наружу вырваться, ни покоя.

Закован в свое пальто, как в термоупаковку.
Кашель и дрожь жонглируют мной меж остановками,
Остальное белый всего лишь покров на мир,
Что не способен утолить мой творческий голод.

В моей груди сыпется снег и там так красиво.
Деревья ловят хлопья, раскинув ветви.
Их строгий образ медленно меняет цвет весь,
Становясь мягче, обретая силу.

Там нету птиц, так тихо(музыка в голове ведь),
Там кутает вечерний месяц, блистая снегом.
Это бесспорно лучше, где я не был,
Это самое важное, что скрыл от мира.

В моей груди не так уж и много места,
Там потесниться не в силах двое.
Пока там радужные узоры, уходит море,
Пока прекраснейшие глаза - все остальное.

Я столько раз разводил пожар там и чистил сажу,
Выметал то, что когда-то казалось важным,
Распылял яд, травил все эти пейзажи,
Сводил все в страждущий мир из мятых бумажек

Зачем? Чтобы расчистить немного места,
Чтобы не одиноко шастать там среди елей.
Все изменить и счастливым быть наконец-то,
Пусть и утратив в груди то, что все еще грело.


Рецензии