Там человек в ожидании лежит!

Слякоть дневная – а ночью мороз –
Бил по гортани - по лёгким и в нос…)))
В вальсе кружились простуда и грипп -
Голос у люда подсел и охрип…

Вирус хвостом – как собака, вилял –
В транспорте ездил – по рынкам гулял…)))
Оперу даже порой посещал –
В садике деток – смеясь, навещал…

В школах на днях объявил карантин –
Ловко пронизывал мех и ватин…)))
Ужинать в семьи без спроса ходил –
Ужас и страх на людей наводил…

Люди в беде – словно сом на мели, -
С полок таблетки – как шваброй, мели…)))
Бога моля – чтоб от нечисти спас, -
Месячный съели за сутки запас…

Город стонал – как в депо паровоз…)))
Даже, казалось – солидный привоз –
Сразу с фургона – что пьяному сок, -
Влёт уходил – будто влага в песок…

Словно в счастливый – как детство, застой, -
Полки пугали своей пустотой…)))
Будто бараны у новых ворот, -
Тупо взирал на витрины народ…

Всё раздражало – казалось, толпу –
Брали с запасом – себе и попу…)))
Древнего вида седой гражданин –
Десять минут выбирал витамин…

Каждый урвать упаковку хотел –
Парень в аптеку - как пуля, влетел…)))
Крикнул надрывно – что люстра дрожит –
Там человек в ожидании лежит!

Словно буксир – покидавший причал, -
Дайте дорогу! – он хрипло кричал…)))
Все расступились - помочь "малышу" -
Двадцать "резинок"! - без сдачи прошу!!!

                2016


Рецензии