И вот уже двадцать первый настал

И вот уже двадцать первый настал,
А я родилась, прям на стыке веков,
Когда всё летело к чертям неспроста,
И люди искали ключи от оков.

Сейчас понимаешь, что было – прошло,
Но вдруг снова кризис, работа, депрессия.
От всех перемен ты на мир смотришь зло,
Ты только всё сдал – а уже снова сессия.

И как тут быть честным, любить этот век?
Там где-то война, снова доллар растёт,
И скоро забудешь, что ты – человек,
Умом будет править холодный расчёт.

Но знаете, кажется, выход тут есть!
Пускай всё вокруг катится под откос,
Рассказывай другу благую лишь весть,
Чтоб он эту новость в народы понёс.

Тогда через время, включив телевизор,
Увидим, как стало вокруг хорошо!
Не знают, где взять катаклизмы, сюрпризы,
А мы их не видим, нам кризис смешон!


Рецензии