Где за башнями пламя в безумии

Где за башнями пламя в безумии,
Крепостной стены не боясь,
Пляски иродов в полоумии,
Утопая в ночную грязь.

Стрельни спят и в ночном томлении,
Слышно только мне бой часов,
Говорят они в утомлении,
Слышен говор их голосов.

Что грешим мы и все проклятые,
Не живем и тревогой полны,
Что земные мы и предвзятые,
Будто бесы мы или сны.

Подымаются вверх проклятия,
Воздух стынет, звенит синевой,
Раскрываются мне объятия,
На секунду побыть собой.

Только поздно теперь для прощения,
Нет его, как и нету к кресту,
Пляшет девка одна в запустении,
За пятак, за свою красоту.


Рецензии