каждому свой путь

Исписав сотни листов,
Точнее набросав кучу заметок,
Замыкаю чувства свои на засов,
Поняв со временем, что этот мир отнюдь не приветлив.
Держа хвост пистолетом и нос свой по ветру,
Усердно стараюсь вникнуть в поток,
И описывая каждый шаг свой метр за метром,
Надеюсь достичь мироздания основ.
Сей опыт не из мира шаблонов,
Человек склонен к систематизации, да,
Но мир наш отнюдь не мир клонов,
И каждая наша - уникальна судьба.
И как бы подобны не были жизни наши,
Старт у каждого из нас одинаков,
Но манера и принципы пилотажа,
На этом, дороги расходятся наши.
Ведь даже один непримечательный день,
Скованный проклятием бытия повторений,
Может быть одновременно похожим и при этом другим,
Ведь даже за день, мы принимаем сотни решений.
Пить чай с сахаром или без,
Перебежать дорогу на красный или ждать одобрительного сигнала,
Влюбится в ангела, или провести ночь,
С особой которая тебя всю жизнь истязала.
Так и выходит, что все мы спортсмены бегущие марафон,
Старт одинаков, и финиш известен,
Но путь уникален - как сон.
И ты можешь гордиться,
Ведь даже считая, что в этой жизни ты ничего не успел,
Ты обязан усвоить, что жизнь это чудо,
И придя в этот мир ты уже преуспел.
Ведь каждое действие, каждая фраза
Брошенная тобой в невзначай,
Может привести к лавине последствий,
И с утра не подозревая, к вечеру ты скажешь прощай.
Прощай ещё одному стереотипу,
Прощай ещё одной группе людей,
Пойми, что с каждым новым выбором в твоей жизни,
Ты исключаешь повторения шаблонных идей.
И все выше сказанное могло уместится лишь в пару проницательных строк,
Ведь сколько б воды в стихе ты не лил,
По факту каждый человек - это личность, с решений своими потоками,
Осталось лишь, что бы он сам себе это в голову вбил.


Рецензии