Зазеленел росток...

На взлётной полосе, пробив бетон
Зазеленел росток тюльпана.
На вид заморыш, худосочен он,
Но сила к жизни в нём немала.
       Как занесло на полосу его,
       В ту трещину, меж плит бетона...
       Судьба наверно для того,
       Чтоб испытать и чемпиона.
Иной заморыш во сто крат сильней
Своею силой духа в теле.
Другой-"качок" на вид, пред ним бледней,
Когда его проверят в деле...
       Испытывает всех и вся-Судьба.
       Поблажек нет в суровом мире.
      В кипящем море жизни-ты ладья.
       Судьба-твой ветер, твоя лира..
Тюльпана зеленел росток,
Без страха к рёву самолётов,
Летящих с запада над ним и на восток.
У них своя Судьба-судьба полётов.


Рецензии